Dans le domaine des cookies, Nous intervenons majoritairement dans la mise en place de solutions de gestion des cookies et des consentement sur vos sites web, mais nous tenions à vous partager notre fameuse recette de cookies qui vous permettra de gagner tous les concours de cookies au bureau.
Les ingrédients
- 140g de beurre breton demi sel fondu
- 90g de cassonade
- 90g de sucre blanc
- 1 œuf (température ambiante)
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 à 2 pincés de sel en fonction du beurre
- 250 g de garniture ( nous vous conseillons 50% chocolat au lait et 50% chocolat noir)
Four 185°C
14 minutes de cuisson
La préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et la levure
- Dans un autre saladier fouetter le beurre et le sucre quelques instants
- (Pour la version à la menthe ajouter 30-40 feuilles et mixer avec un mixeur plongeant)
- Ajouter l'œuf et fouetter de nouveau quelques instants
- Ajouter le contenu du premier saladier (farine, levure, bicarbonate) et mélanger sans trop travailler la pâte (puis ajouter le sel)
- Ajouter la garniture en dernier
- filmer la pate sous forme d'un boudin d'environ 4-5 cm et réserver au frais pendant minimum 6 heures
- Couper le boudin en lamelles d'1cm et déposer sur du papier cuisson sur une plaque froide
- Mettre au four pendant précisément 14 minutes à chaleur tournante
- Normalement les cookies n'auront pas un aspect complétement cuit à la sortie du four, c'est normal, ils vont finir la cuisson lentement sur la plaque hors du four. L'objectif est d'avoir un croustillant sur les bords et un cœur moelleux à l'intérieur
Nous restons à votre disposition pour tous renseignements sur la recette. Nous accompagnons nos clients dans le choix et la mise en place de solutions de gestion des cookies et des consentement sur Prestashop ou WordPress. Notre objectif est de vous proposer des solutions conformes au RGPD en gardant une navigation fluide et simple sur votre site.